Сделать стартовой Подписка

ЕС пересмотрит санкции против России в конце октября

14 октября 2014, 15:05Просмотров (915) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Евросоюзе говорят, что отмена ограничительных мер зависит от ситуации в Украине. Страны Европейского союза рассмотрят возможность отмены санкций в отношении России в конце октября, сообщил глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

"Санкции будут пересматриваться в конце этого месяца, зависит от прогресса, как будет стабилизироваться ситуация на востоке Украины, вывод войск, контроль границы. На основе этих результатов мы будем принимать свое решение о возможном частичном или полном отзыве санкций", – сказал он.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет выполнять условия для снятия санкций ЕС.

Ранее Берлин отказался смягчить санкции в отношении России. Как заявил представитель ведомства федерального канцлера Германии Штеффен Зайберт, распоряжение президента России Владимира Путина об отводе войск от границы с Украиной не приведет к смягчению экономических санкций в отношении Москвы.

30 сентября послы Евросоюза также высказались за сохранение санкций против России.

Напомним, санкции против России из-за ситуации в Украине ввели США, Европейский Союз, Австралия, Канада и Япония. Они коснулись различных сфер экономики и права частных лиц.

Москва в свою очередь приняла ответные меры и 7 августа объявила о годовом запрете на поставки в Россию говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus