Сделать стартовой Подписка

ЕС не смягчит санкции против России

21 октября 2014, 16:10Просмотров (927) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Евросоюз удержит санкции против России на нынешнем уровне и согласится на их пересмотр только в случае реальных шагов по деэскалации конфликта на Донбассе.

Об этом в Люксембурге после заседания совета ЕС по иностранным делам заявил министр иностранных дел Республики Польша Гжегож Схетина, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Было бы плохо, если бы пересмотр санкций завершился их приостановкой. Считаю, что мы не должны допустить такую ситуацию. Необходимо последовательно их удерживать, ну разве что со стороны России придут сигналы о настоящей приостановке боевых действий и жестах, которые не будут пустым звуком, как до этого времени”, - подчеркнул Схетина.

Он признал, что во время встречи глав дипломатии стран ЕС появился вопрос о возможном пересмотре санкций, “но вывод был следующий: необходимо быть последовательными, и об этом говорили министры не только со стран Центральной Европы”.

По его словам, сигналы из России свидетельствуют о том, что санкции являются эффективными.“Необходимо больше времени, чтобы они стали ощутимыми, так как и должно произойти”, - отметил он.

Схетина также сообщил, что во время встречи министры подняли вопрос помощи Украине на случай приостановки поставок газа со стороны РФ. “ЕС должен в таком случае немедленно отреагировать”,- констатировал он.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus