Сделать стартовой Подписка

ЕС готовит ответные меры на нарушение перемирия в Украине

20 февраля 2015, 19:01Просмотров (812) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Европа должна ясно дать понять России, что боевики должны подчиняться минским договоренностям, заявили Туск и Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского совета, премьер-министр Польши Дональд Туск считают, что, в связи с нарушением пророссийскими боевиками условий перемирия в Донбассе, странам ЕС придется пересматривать ответные меры в зависимости от того, как будет меняться ситуация в ближайшие дни.

"Президент Европейского совета Дональд Туск позвонил вечером премьер-министру, чтобы обсудить, как ЕС должен реагировать на продолжающееся насилие на востоке Украины. Оба выразили глубокую обеспокоенность в связи с тем, что с момента вступления в силу перемирия поддерживаемые Россией сепаратисты продолжали атаковать Дебальцево, заставляя украинскую армию осуществлять организованный вывод войск, и что сепаратисты нарушили перемирие в других местах в Донецке и Луганске", — говорится в сообщении канцелярии британского премьер-министра.

Разговор лидеров состоялся в четверг вечером.

"Они согласились, что ЕС должен ясно дать понять России, что пророссийские сепаратисты должны подчиняться условиям перемирия. Мистер Туск заявил, что ЕС в ближайшие дни будет очень тщательно следить за ситуацией на месте. Оба лидера согласились, что членам ЕС может понадобиться пересмотреть ответ ЕС в соответствии с этим", — отмечается в сообщении.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

В то же время, пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, а также захватили несколько новых населенных пунктов.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты