Сделать стартовой Подписка

Эксперты идентифицировали тела 298 жертв крушения «Боинга 777»

1 ноября 2014, 13:36Просмотров (858) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На минувшей неделе удалось идентифицировать еще 5 жертв авиакатастрофы "Боинга-777", разбившегося на украинском Востоке, и таким образом их суммарное число достигло 289, о чем сообщает сайт правительства королевства Нидерланды.

"В общей сложности на текущей неделе идентифицированы были 5 жертв катастрофы авиарейса MH17. При этом у 4 из 5 жертв было нидерландское гражданство… По просьбе нынешних посольств соответствующих государств, гражданство жертв не из Голландии сейчас не оглашается", - отмечается в сообщении, опубликованном в эту пятницу. Итого, 289 жертв удалось идентифицировать по состоянию зубов, ДНК и отпечаткам пальцев.

Также говорится, что до этого времени не найдено ДНК 9 без вести пропавших, чтобы идентифицировать все имеющиеся останки. "Вполне вероятно, что отсутствующие данные станут доступными,… но когда именно и будет ли это вообще, пока сказать никак невозможно. Возможно, что части тел нескольких пропавших без вести непосредственно на месте происшествия вовсе не будут найдены. СМИ проинформируют, когда новая информация по проводимой идентификации станет официально доступной", - говорится в сообщении.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, который следовал рейсом МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, внезапно разбился на востоке украинского государства 17 июля. На его борту пребывало 298 человек, все они в результате погибли. Из них было 196 подданных королевства Нидерланды, 44 гражданина государства Малайзия, среди которых 15 членов экипажа, а также 27 граждан Австралии. Среди всех жертв были еще и граждане Индонезии, ФРГ, Бельгии, Филиппин, подданные Канады, Великобритании, Новой Зеландии.

Согласно главной версии, самолет сбила ракета во время его полета над зоной разразившегося вооруженного конфликта на востоке Украины. Киев проверяет информацию о том, что данный "Боинг-777" был сбит именно зенитно-ракетным комплексом современных российских вооруженных сил. В специальную следственную международную группу входят такие страны, как Бельгия, Австрия, Нидерланды, а также Украина. Доступ экспертов непосредственно к месту крушения был сильно затруднен из-за активных боевых действий, что велись в этом районе. Согласно представленному сообщению членов украинской Государственной комиссии по расследованию авиакатастрофы, международные эксперты очень надеются завершить вторую фазу своего расследования на месте крушения до начала холодов.

Доказательств непосредственной причастности той или другой стороны к крушению малазийского лайнера пока что недостаточно, заявил в прошлый понедельник в интервью Der Spiegel (ФРГ) нидерландский прокурор, а по совместительству координатор следствия Ф. Вестербеке.

"Мы сейчас не уверены в том, все ли уже у нас есть, или, возможно, есть какие-то более специфические материалы. Того, что имеется у нас, в любом случае явно недостаточно, чтобы сделать полноценный окончательный вывод о причине внезапного крушения самолета. Мы тесно сотрудничаем с Соединенными Штатами, чтобы получить фотоснимки со спутников", - сказал Вестербеке.

По его словам, поначалу следователи допускали 4 возможных сценария авиакрушения: "Несчастный случай, попадание ракеты "земля-воздух", террористический акт или обстрел с совсем другого самолета".

"Исходя из ныне имеющихся у нас данных, обстрел мощнейшей ракетой "земля-воздух", по моему личному мнению, - это самый вероятный сценарий. Но мы не закрываем глаза также и на возможность того, что это быть могло и что-то совсем другое", - подчеркнул господин Вестербеке.

Вместе с тем, разведка Германии пришла к выводу, что Боинг, который потерпел катастрофу 17 июля, сбит был именно пророссийскими боевиками. Об этом лично заявил руководитель разведывательной службы немецкого государства (BND) Г. Шиндлер. Любопытный факт, что по информации BND, данные как украинской, так и самой российской стороны являются подтасовкой.

О результатах расследования Шиндлер доложил еще 8 октября, официально выступая перед представителями профильного комитета немецкого парламента, но только сейчас об этом стало известно.

Выводы о непосредственной причастности боевиков были сделаны после детального анализа всех ранее собранных доказательств, в том числе многочисленных спутниковых данных и фото. Согласно версии представителей немецкой стороны, ракета выпущена была при помощи известного комплекса "Бук", который террористы захватили в одной из воинских частей Украины. Она взорвалась в воздухе вблизи малазийского самолета.

Нынешний первый вице-премьер ДНР А. Пургин сразу же поспешил опровергнуть такую информацию немецкой Федеральной разведывательной службы о причастности его бойцов к крушению Боинга-777. Он объяснил, что боевой расчет самой системы "Бук" состоит одновременно из нескольких машин, которыми управлять могут только высококвалифицированные специалисты. "Наш ополченец же, который еще вчера был простым шахтером, а сегодня защищает собственную родную землю, навыками и знаниями для работы на таком сложном устройстве никак не обладает", - заявил он.

По материалам: profi-forex.org Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты