Сделать стартовой Подписка

Эксперт: США нужно ослабить Россию, а не разрешить кризис на Украине

Кризис на Украине предоставляет Вашингтону широкие возможности для ослабления позиций России, считает американский политический и экономический обозреватель.

Вашингтон не будет способствовать урегулированию кризиса на Украине, потому что события последних месяцев в этой стране открывают перед США новые возможности, считает известный американский аналитик и публицист Пол Крейг Робертс.

Русскоязычное население на востоке Украины отказывается признавать антироссийское марионеточное правительство, захватившее власть в Киеве благодаря государственному перевороту, полиция и военные подразделения, отправленные для подавления волнений, по большей части переходят на сторону протестующих, для Белого дома и Госдепартамента это хороший шанс возложить вину за происходящее на Россию, считает Робертс.

По его мнению, российское правительство находится в затруднительном положении. Если оно отправит военных для защиты русскоязычного населения, этот акт будет использован Вашингтоном для пропаганды на тему "российской агрессии", и Москва будет надолго дискредитирована. На самом деле России не нужна финансовая ответственность за территории на востоке Украины, но она не может стоять в стороне, когда протесты русскоязычного населения подавляются силой.

Российское правительство надеется, что предстоящие выборы на Украине приведут к руководству страной более адекватных лидеров, чем те, которые оказались у власти при поддержке США. Вашингтон, со своей стороны, не хочет, чтобы ситуация разрешилась выборами, в ходе которых может произойти смена правительства и возобновление сотрудничества Украины с Россией, пишет Робертс.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу 1 мая заявил, что Россия теперь является не партнером, а врагом Альянса. Он сообщил журналистам, что НАТО планирует разместить значительное число боевых частей в Восточной Европе с целью "защиты" этого региона. Ложные заявления об угрозе со стороны России, по словам эксперта, очень эффективны. Они могут заставить Москву колебаться тогда, когда она может вмешаться и решительно повлиять на ситуацию. Тем временем НАТО сконцентрирует свои войска на границах России от Балтийского моря до Центральной Азии. Это может отвлечь российское правительство от событий на Украине, тем временем давление, оказываемое на русских в соседней стране, оставшееся без ответа, дискредитирует его. Неправительственные организации, финансируемые США, будут пытаться апеллировать к национальным чувствам и способствовать смещению правительства, которое якобы не смогло отстоять стратегические интересы государства и защитить своих граждан. Цель Вашингтона – сделать Россию марионеточным государством, утверждает Пол Крэйг Робертс.

Базисом американской политики в отношении Москвы является доктрина Вулфовица, считает он. Доктрина рассматривает как врага любую власть, достаточно сильную, чтобы быть независимой от влияния Вашингтона.

По материалам: ria.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты