Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Дамаск запретил артиллерии и авиации атаковать повстанцев на границе с Турцией

6 октября 2012, 13:04Просмотров (1263) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Дамаск запретил артиллерии и авиации атаковать повстанцев на границе с Турцией

Руководство Сирии отдало своим войскам приказ свернуть боевые действия в десятикилометровой зоне, прилегающей к границе с Турцией.

По данным СМИ со ссылкой на источники в сирийском руководстве, военной авиации запрещено приближаться ближе, чем на 10 километров к границе, а артиллерии - наносить удары по этой полосе.

Таким образом Сирия фактически ввела бесполетную зону над сравнительно небольшой частью своей территории.

Именно этого уже долгие месяцы добивались местные повстанцы, не обладающие современными средствами ПВО.

Решение о запрете на активные действия артиллерии и авиации в приграничной полосе было принято после инцидента в турецком городе Акчакал, где 3 октября несколько человек были убиты снарядами, выпущенными с сирийской территории.

В ответ на этот обстрел Анкара нанесла ряд ударов по сирийским войскам и приняла закон, позволяющий использовать вооруженные силы на территории других стран.

Сирия признала вину за обстрел турецкой территории, выразила официальные соболезнования семьям погибших и пообещала не допустить повторения подобного в будущем.

Между тем, сегодня сирийская оппозиция сообщает о том, что город Хомс подвергается самой массивной за последние месяцы бомбежке. Свободная сирийская армия заявила, что если правительственные войска в течение 48 часов не прекратят обстрелы, повстанцы начнут убивать заложников из Ирана, захваченных в августе.

Повстанцы также сообщают о продолжении столкновений в городе Алеппо на севере Сирии, который превратился в главную арену противостояния между войсками и вооруженной оппозицией.

 

Система Orphus