Сделать стартовой Подписка

Что покажет Apple на сентябрьской презентации

8 сентября, 00:33Просмотров (20) Комментировать Отправить другу Рейтинг

До презентации Apple осталось совсем немного времени. Мы собрали "финальные" слухи по поводу того, чем компания собирается порадовать своих клиентов

Презентация новинок Apple назначена на 10 сентября. Именно в этот день "яблочники" традиционно соберутся в Театре им. Стива Джобса, который размещен в кампусе Apple Park в Купертино, и предъявят миру что-то новое.

Давайте разбираться, что именно и чего вообще от этой презентации стоит ждать. Но для начала небольшая вводная.

Когда и где смотреть презентацию

Дата – 10 сентября

Время – 19:00 по Киеву

Все презентации Apple транслируются на официальном сайте компании. Кроме этого, онлайн-трансляцию можно будет посмотреть и у нас.

Новые iPhone. Что известно?

Их будет три и это будут так называемые "сиквелы". Это значит, что кардинальных изменений ожидать не стоит, но они (изменения и апгрейды) все же будут.

Названия
По слухам, сиквелы iPhone XS и XS Max будут называться iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Более дешевое продолжение iPhone XR будет называться iPhone 11.

Внешний вид и характеристики
Размеры телефонов не изменяются: три модели с экранами 5,8 дюйма, 6,1 и 6,5 дюйма.

Изменения коснутся камер. В частности, на смену однокамерному iPhone XR придет смартфон с экраном LCD на 6,1 дюйма и двойной камерой, вписанной в новый модуль квадратной формы на тыльной панели.

В версиях 11 Pro и 11 Pro Max ожидаются более современные OLED-матрицы на 5,8 и 6,5 дюйма по диагонали соответственно, а их квадратная основная камера получит три сенсора.

Как пишет Bloomberg, главной особенностью Pro iPhones станет новая система камер на задней панели с третьим датчиком для съемки сверхширокоугольных фотографий и видео.

Дополнительная камера позволит пользователям уменьшать масштаб и захватывать большее поле зрения. Датчики будут снимать три изображения одновременно и использовать новое программное обеспечение искусственного интеллекта для автоматической коррекции комбинированной фотографии, если, например, человек случайно вырезан из одного из снимков.

Оптическое увеличение вырастет с двухкратного до трехкратного, а угол съемки сделают шире. Возможно появление датчика глубины.

В iPhone XI останется "монобровь". У новых iPhone также должна возрасти емкость аккумуляторов, но насколько – пока неизвестно. Кроме того, у телефонов ожидается реверсивная беспроводная зарядка. То есть, теперь вы сможете зарядить свои Apple Watch или AirPods прямо от iPhone.

Также новые iPhone, скорее всего, будут иметь улучшенную версию FaceID. Все новые iPhone будут иметь более быстрые процессоры A13. Ни одна из новых моделей не будет включать 5G.

Остальные характеристики, судя по всему, стоит ожидать ближе к презентации.

Что могут представить еще?

iOS 13
На презентации ожидается анонс новой версии операционной системы. Из нововведений, которые ожидаются: более функциональный встроенный редактор изображений, темная тема, новый дизайн "Карт" и др.

AppleWatch
Не исключено, что на презентации покажут пятое поколение этого гаджета.

При этом каких-то серьезных отличий от предыдущей версии не ожидается. Из наиболее упоминаемых возможных нововведений – в список доступных материалов корпуса могут добавить титан.

Не исключено
Представление новой версии наушников AirPods, к функциям которых добавится влагостойкость и шумоизоляция.

В компании также, по слухам, работают над более дешевым вариантом "умной колонки" HomePod и обновленной линейкой планшетов iPad. Также Apple на предстоящей презентации может представить 16-дюймовый MacBook Pro.

Что интересно
Apple традиционно прячет подсказки по поводу предстоящей презентации в приглашениях, которые рассылает накануне. На этот раз на них изображен логотип компании, раскрашенный в разные цвета.

Мнения пользователей по поводу подсказки разделились. У многих логотип вызвал ассоциации со старым символом компании, выполненным в цветах радуги. Тем более что уже ходили слухи о том, что компания собирается вернуть свой радужный значок, нанеся его на новые iPhone и iPad.

Некоторые пользователи отметили, что радужные цвета – символ ЛГБТ-сообщества, к которому принадлежит нынешний глава компании Тим Кук.

Впрочем, порядок полос в приглашении и оригинальном логотипе Apple не совпадает, а также отличается их количеством.

Поэтому вполне возможно, что цвета в приглашении обозначают новые цвета для iPhone. Увидим уже 10 сентября.

Система Orphus