Сделать стартовой Подписка

«Булгария» утонула из-за неисправного двигателя

6 августа 2011, 19:44Просмотров (1143) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Поднятый со дна Волги теплоход, затонувший 10 июля в Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега в Казани, к настоящему моменту прошел осмотр следственной группой.

По предварительной версии, причиной крушения стало непригодное техническое состояние теплохода, в частности неисправность двигателя, систем радиооповещения, неполное укомплектование средствами спасения, а также превышение нормы заполнения судна пассажирами и членами команды, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Теперь следователям предстоит выявить весь круг виновных в произошедшей трагедии лиц и установить причинно-следственную связь между действиями членов экипажа, владельцев теплохода, а также чиновников надзорных и контролирующих органов и наступившими тяжкими последствиями.

В момент крушения на борту находился 201 человек вместо 156 положенных. В результате затопления судна погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Окончательная причина кораблекрушения будет озвучена по окончании комиссионной судоводительской и инженерно-технической экспертиз.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля при осуществлении двухдневного круиза по маршруту Казань - Болгар - Казань.

 

Система Orphus