Сделать стартовой Подписка

Бросить курить и стать счастливее?

3 января 2011, 08:35Просмотров (1437) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Новые исследования доказывают, что вред от пассивного курения еще больше, чем считалось ранее. Сердечный приступ? Только цветочки. Курение - это удар не только по телу, но и по психике - утверждают последние находки американских ученых. Напротив, отказ от курения делает людей счастливыми.

Главный врач Службы здравоохранения США Регина Бенджамин днях опубликовала отчет о влиянии табачного дыма на организм человека. По ее словам, дым сразу проникает в кровь и влияет на каждый орган. Даже те, кто курят лишь изредка, или просто находятся в окружении курящих оказываются перед угрозой серьезно заболеть или даже умереть.

Курение является настоящей проблемой среди военных. Особенно в зонах конфликтов. Ветераны часто воспринимают сигареты как успокаивающее, как способ отвлечься от суровых реалий войны.

Профессор Майлс Макфол и врач Эндрю Саксон из госпиталя для ветеранов в Сиэтле исследовали более 900 ветеранов. Половину из них лечили от посттравматического синдрома и от зависимости от табака в рамках единой программы. Другие проходили отдельные курсы лечения. Эндрю Саксон отмечает:

«Вдвое больше тех ветеранов, которые одновременно получали помощь психолога по поводу посттравматического синдрома бросили курить, по сравнению с теми, кто лечился только от табачной зависимости».

Исследование проведенное Университетом Браун доказало, что люди, которые отказались от курения становятся даже счастливее. В исследовании приняли участие 200 человек, которые стремились бросить курить. Участники получали никотиновые пластыри и консультации. До и после отказа от курения их проверяли на симптомы депрессии. Исследователи говорят, что люди, которые полностью отказались от курения, практически не имели симптомов ухудшения настроения. И это не все. Ученые обнаружили, что у тех, кто возвращается к курению настроение действительности ухудшается, как только они начинают курить снова».

Эксперты надеются, что результаты исследования вдохновят курильщиков бросить курить, особенно, если они поймут, что это сделает их не подавленными и нервными, а здоровее и счастливее.

Система Orphus