Сделать стартовой Подписка

Британия обязана выполнить все финансовые обязательства перед ЕС, — Еврокомиссия

4 мая 2017, 00:17Просмотров (420) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лондону и ЕС необходимо договорится о четком методе подсчета выплат Главный переговорщик и руководитель рабочей группы по Brexit Мишель Барнье заявил, что Великобритания должна согласиться с методом расчета выплат Европейскому союзу. Об этом сообщает Reuters.

"Это не наказание и не какой-то "налог на выход". ЕС и Соединенное Королевство имеют взаимные обязательства. Они обязались финансировать программы и проекты вместе", - заявил Барнье, добавив, что это - вопрос урегулирования счетов.

По его словам, Лондону и союзу необходимо договориться о четком способе подсчитать, сколько Великобритания должна, прежде чем начинать любые переговоры о будущих отношениях.

"Наша цель на первом этапе - договориться с Великобританией о строгой методологии расчета этих обязательств", - добавил переговорщик. Лидеры ЕС договорились о двухэтапном подходе к переговорам по Brexit, взяв на себя обязательства по правам граждан, бюджету и границам в первой фазе перед переговорами по таким вопросам, как будущие торговые отношения между блоком и Британией.

"Некоторые создали иллюзию, что Brexit не окажет существенного влияния на нашу жизнь или что переговоры могут быть завершены быстро и безболезненно. Это не тот случай", - резюмировал Барнье.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры по Brexit между Великобританией и Европейским союзом усложнятся, если ЕС увеличит сумму компенсации, которую Британия должна выплатить за выход из союза.

По материалам: rbc.ua Система Orphus