"/> Британия готовит для чиновников РФ свой «акт Магнитского» — СМИ | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Британия готовит для чиновников РФ свой «акт Магнитского» — СМИ

13 марта 2018, 13:16Просмотров (201) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Отравление российского экс-шпиона Сергея Скрипаля делает принятие данных поправок "более вероятным", считают в британской Палате общин

Великобритания разрабатывает собственную версию так называемого закона Магнитского, которая запретит въезд в страну российским чиновникам, причастным к коррупции и нарушениям прав человека. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По словам представителей Консервативной партии, в настоящее время продолжаются дискуссии со старшими министрами правительства Соединенного Королевства о включении "британской версии акта Магнитского" в законопроект о санкциях, который сейчас рассматривается в парламенте.

"Мы ведем переговоры с правительством, которые, я надеюсь, принесут плоды до апреля", - заявил член Палаты общин, консерватор Ричард Беньон.

Данную инициативу также поддержали оппозиционные к власти лейбористы.

Идея "британского акта Магнитского" обсуждалась еще до отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. По мнению Беньона, после этого инцидента принятие данных поправок стало "более вероятным".

В 2012 году в США был принят "закон Магнитского" - документ, который вводит персональные санкции против российских чиновников, ответственных за смерть юриста Сергея Магнитского (занимался антикоррупционными расследованиями в РФ) в тюрьме в 2009 году и за нарушение прав человека в России в целом.

Примеру Соединенных Штатов последовали и некоторые другие страны, которые сформировали собственные "списки Магнитского". 8 февраля 2018 года подобный документ одобрил Сейм Латвии.

По материалам: liga.net Система Orphus