Сделать стартовой Подписка

«Большая семерка» потребовала от России вывести войска из Крыма

13 марта 2014, 00:06Просмотров (727) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидеры стран «Большой семерки» в совместном заявлении обратились к Российской Федерации с призывом снизить напряженность в Крыму, вывести свои войска и вернуть их количество до прежнего уровня, а также начать диалог по разрешению конфликта с Киевом. Об этом сообщает УНН.

«Мы призываем Российскую Федерацию немедленно деэскалировать конфликт в Крыму и других частях Украины, вернуть численность своих войск до уровня докризисных показателей, начать прямые переговоры с правительством Украины, и воспользоваться международным посредничеством для защиты любых законных интересов», — говорится в заявлении.

Также «Большая семерка» призывает Москву присоединиться к дипломатическим процессам, направленным на разрешение ситуации.

В то же время лидеры стран «Большой семерки» снова отметили, что не намерены участвовать в саммите G8, который должен состояться в Сочи.

Отметим, что лидеры западных стран уже неоднократно грозили России введением санкций. В свою очередь Москва готовит ответные меры.

Напомним, Министерство иностранных дел Российской Федерации не понимает, почему Европейский союз намерен применить санкции к России за действия в Украине.

По материалам: fakty.ua Система Orphus