Сделать стартовой Подписка

Боевики «Исламского государства» утверждают, что сбили пассажирский самолет РФ

1 ноября 2015, 00:09Просмотров (701) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Никаких доказательств, что самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet был сбит, на данный момент нет.

Боевики террористической организации “Исламское государство“ утверждают, что это они сбили самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet.

Как сообщает AFP, об этом говорится в заявлении террористической группировки в социальных сетях.

В то же время никаких доказательств, что самолет был сбит, на данный момент нет. Кроме того, власти Египта заявляли, что версия теракта исключена.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet (раньше компания называлась “Когалымавиа“. – “ГОРДОН“)

Агентство Associated Press со ссылкой на представителей египетских властей сообщило, что никто из пассажиров российского самолета не выжил, а голландское издание De Telegraaf утверждает, что четверо человек остались в живых. По данным агентства Reuters, из-под обломков разбившегося в Египте российского самолета доносились голоса пассажиров. А представитель службы безопасности Египта заявил, что российский авиалайнер полностью уничтожен, а все его пассажиры, скорее всего, погибли.

Ранее источник в посольстве России в Египте сообщил радиостанции “Говорит Москва“, что на борту потерпевшего катастрофу в Египте авиалайнера были только россияне. В консульстве РФ в Египте рассказали, что на разбившемся самолете находились клиенты туроператоров “Бриско“ и “Одеон“.

Напомним, 31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Предположительно, он рухнул в районе Северный Синай. По предварительным данным, в результате крушения самолета погибли все 224 человека.

Арсений Яценюк поручил проверить, были ли украинцы на борту рухнувшего в Египте самолета. Российское посольство в Египте: среди погибших в крушении самолета три украинца.

По материалам: bigmir.net Система Orphus