Сделать стартовой Подписка

Bloomberg: Украина спасается от дефолта в ущерб демократии

26 ноября 2013, 15:09Просмотров (421) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В последние дни финансовые риски Украины снизились, сообщает агентство Bloomberg. По данным агентства, доходность украинских государственных облигаций начала снижаться на фоне сообщений о том, что Россия может предоставить правительству финансовую помощь в связи с приостановкой евроинтеграции.

Bloomberg также отмечает, что Киев должен в ближайшие два года потратить 15 миллиардов долларов на обслуживание государственного долга. На данный момент украинский государственный долг входит в пятерку наиболее рискованных кредитов.

По словам лондонского экономиста Тимоти Эша, инвесторы надеются на большую финансовую помощь от России, кредиты и дешевый газ. "Таким образом, Украина будет напоминать вскоре Беларусь - не самый лучший пример демократии, но благодаря доступу к российскому финансированию снижается тревога дефолта и финансовых рисков", - подчеркнул он.

В свою очередь представитель французского банка Societe Generale Реги Шателье отметил, что шаг Януковича снижает риск дефолта Украины. "Подписание соглашения с ЕС привело бы к резкому обострению торговых связей с Россией", - считает он.

Аналитики также отметили, что после известия о смене внешнеполитического курса Украины гривна укрепилась по отношению и к доллару и к евро.

По материалам: Подробности Система Orphus