"/> Биткоин подорожает до 8000 долларов: эксперт дал прогноз на 2019 год | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Биткоин подорожает до 8000 долларов: эксперт дал прогноз на 2019 год

16 февраля 2019, 10:54Просмотров (118) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Майк Новограц подчеркнул, что в начале весны на рынке будут видны признаки появления "умных денег"

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц в разговоре с Bloomberg выразил мнение, что в марте 2019 года начнут запускаться кастодиальные решения для криптовалют, которые проложат путь институциональным деньгам.

"Создается вся необходимая архитектура, чтобы институты чувствовали себя комфортно", — отметил Новограц.

Он подчеркнул, что в начале весны на рынке будут видны признаки появления "умных денег". По его словам, только у инвестиционной компании Fidelity есть 200-300 клиентов, которых интересуют инвестиции в биткоин. Однако, отмечает он, крупный капитал будет заходить на рынок постепенно, поскольку "китам" свойственна осторожность.

"В течение ближайших 6-12 месяцев вы увидите как институты начнут вкладывать небольшие суммы в цифровые валюты, — делится мнением криптоэнтузиаст. — Небольшие суммы институциональных средств — это большие деньги".

Повышение спроса неизбежно отразится на цене — благодаря институциональным деньгам цена биткоина достигнет отметки 8000 долларов, уверен Новограц. После этого, будучи "цифровым золотом", биткоин станет еще больше выделяться на фоне остальных криптовалют.

Рассуждая о затяжной "криптозиме", основатель Galaxy Digital сказал, что прошлый год продемонстрировал, "насколько болезненными могут быть лопающиеся пузыри". Теперь, когда безумие розничных инвесторов сошло на нет, а вместе с ним и завышенные цены тысяч цифровых активов, отрасль подготавливается к структурному сдвигу от "народной революции к институционализации".

Ранее эксперты объяснили, чего ждать от криптовалюты. Аналитики не торопятся "хоронить" биткоин из-за нынешнего падения.

Напомним, сайт "Сегодня" уже сообщал о прогнозах специалистов относительно биткоина в будущем.

Система Orphus