Сделать стартовой Подписка

Биохакеры наделили человека видением в кромешной темноте

30 марта 2015, 07:40Просмотров (573) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Группа независимых исследователей из Калифорнии, биохакеры, известные как Science for the Masses, провели эксперимент, который предусматривает введение спецвещества в глаз человека для достижения возможности ночного видения.

Данное вещество под названием хлорин е6 (СЕ6) содержится в глубоководных рыбах и имеет свойства светового усиления, а также применяется при лечении некоторых онкологических болезней, включая рак.

В исследовании принимал участие биохимический исследователь группы биохакеров Gabriel Licina. Жидкое вещество было введено в конъюнктивный мешок, которое направило СЕ6 к сетчатке его глаза.

По данным документа экспериментаторов, эффект преобразовался в течение часа, а затем на протяжении нескольких часов обеспечивал испытуемого ночным видением или видением при слабом освещении на расстоянии почти 50 метров. Для измерения эффективности процесса Licina вместе со своей контрольной группой, состоящей из четырех других исследователей, выполнял ряд оценок видения в кромешной атмосфере.

Из доклада эксперимента выделили три формы субъективного тестирования, при котором объект распознавался на определение расстояния, признание его цвета и выявлялась способность определения движущихся объектов на различных фонах и с разным расстоянием от испытуемого.

Примечательно, что в ходе эксперимента Licina смог разглядеть объекты, символы и людей в темноте, которые не были замечены другими.

По материалам: profinews.com.ua Система Orphus