"/> Без успешной программы МВФ Украина может потерять и другое финансирование на льготных условиях, — Йованович | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Без успешной программы МВФ Украина может потерять и другое финансирование на льготных условиях, — Йованович

2 марта 2018, 11:24Просмотров (248) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В США считают, что из-за внешнего долга Украина может столкнуться с дефицитом бюджета в следующие два года, если не завершит текущую проверку МВФ, которая должна обеспечить около 2 млрд долларов финансирования на льготных условиях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Твиттер посольства США в Украине.

"Мы не можем недооценивать успехи, которых достигли украинцы, несмотря на постоянные вызовы, включая российскую агрессию. Без этих реформ инвестиции не будут поступать вовремя и значительный экономический потенциал Украины не будет раскрыт до конца. Существует риск, что из-за своего внешнего долга Украина столкнется с проблемой дефицита бюджета в последующие два года, если не завершит текущую проверку МВФ, которая должна обеспечить около 2 млрд долларов финансирования на льготных условиях. Без успешной программы МВФ Украина не только потеряет финансирования МВФ, но, возможно, и другое финансирование на льготных условиях, и будет вынуждена платить дороже за доступ к рынку еврооблигаций. Это рискованная стратегия, и мы считаем, что Украина не может позволить себе так действовать", - цитирует посольство заявление посла США в Украине Мари Йванович.

По материалам: censor.net.ua Система Orphus