"/> Беглый нардеп Онищенко оформляет немецкое гражданство | MaiNews
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Беглый нардеп Онищенко оформляет немецкое гражданство

7 ноября 2017, 14:39Просмотров (323) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Глава городка в Германии объяснил, почему хочет приютить украинского политика

Народный депутат Александр Онищенко решил получить немецкое гражданство, подав соответствующие документы.

Об этом заявил в интервью Deutsche Welle бургомистр поселка Герцлаке Ганс Бескен.

Стоит отметить, что, несмотря на его розыск и уголовные производства в Украине, в Германии помогают ему в получении гражданства. Так, Бескен отметил, что лично в этом ему способствует и рассчитывает, что это пройдет быстро.

"Я несколько раз спрашивал о состоянии дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако по актуальной информации, все должно решиться положительно", – сказал бургомистр.

По его словам, Онищенко владеет в Герцлаке большим имением. Он Бескен отметил, что в Германии на нардепа нет уголовных дел, а значит ему ничего не мешает получить гражданство.

Он пояснил, что местной общине выгодно, чтоб Онищенко остался у них. По словам бургомистра, украинский политик пообещал в будущем вкладывать деньги в организацию в Герцлаке международных соревнований по конному спорту на высшем уровне.

В июне НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая причинила ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча", из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами. Организатором коррупционной схемы, по мнению НАБУ, является народный депутат Онищенко.

Сам беглый нардеп считает обвинения НАБУ в свой адрес необоснованным и заявляет.

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 27 июля 2016 года подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам депутата 28 июля. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus