Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Башар Асад: Сирия ответит на агрессию

9 сентября 2013, 00:43Просмотров (963) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Выступая перед СМИ, президент Сирии Башар Асад выразил надежду, что удары по сирийской территории будут иметь серьезные последствия для тех, кто их предпримет.

Однако сирийский лидер не уточнил, какого рода ответ может последовать за агрессией против арабской республики.

Кроме того, Асад еще раз заверил, что не имеет отношения к случаям применения на территории страны химического оружия, однако, как глава государства все же «несет определенную степень ответственности» за то, что эти факты имели место.

- Для лидера страны это очень серьезно, поскольку он страшно переживает за то, что случилось с его народом, - приводит слова Башара Асада «Интерфакс».

Напомним, с предложением нанести удар по территории арабской республики американский президент Барак Обама выступил после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили о применение правительственными войсками химического оружия.

Между тем, в мировом сообществе число сторонников и противников военной операции в Сирии разделилось примерно поровну. Ранее свою точку зрения высказало и руководство Евросоюза. В частности, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей убеждены, что решение конфликта в Сирии может быть только политическим.

Владимир Путин: «Россия поможет Сирии в случае бомбардировок»

Ключевым моментом второго дня саммита Большой Двадцатки стала итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Во-первых, он как хозяин форума должен был подвести черту под всей работой, во-вторых, ответить на волновавшие всех вопросы об отношениях с США и ситуации в Сирии.

- Сейчас мировая экономика выглядит лучше, чем пять лет назад, но риски все еще есть, - сказал в своей речи Путин. - Нам удалось выйти на многие важные фактические решения, как для мировой, так и для российской экономики

По материалам: irk.kp.ru Система Orphus