Сделать стартовой Подписка

Барак Обама обещает вывести экономику на новый уровень

25 января 2011, 17:29Просмотров (1226) Комментировать Отправить другу Рейтинг

После двух лет политической борьбы в Вашингтоне и решения неотложных проблем, президент США Барак Обама обещает американцам следующие два года посвятить выведению экономики страны на новый уровень. В этом контексте администрация делает ставку на повышение конкурентоспособности американских товаров на мировых рынках.

Во время посещения завода компании «Дженерал Электрик» в штате Нью-Йорк, Барак Обама объявил новый курс для американской экономики. Переход от потребления к производству.

«Мы вернемся к принципам Томаса Эдисона - то есть к изобретательству и производству», - заявил президент США на заводе компании, основанной Томасом Эдисоном, - изобретателем лампочки, кинокамеры, фонографа и многих других вещей. Именно голову «Дженерал Электрик» Джеффа Имелта, Барак Обама назначил руководителем новосозданного Совета по вопросам рабочих мест и конкурентоспособности. Имелт видит будущее американской экономики в освоении новых рынков за рубежом.

«Американский рынок всегда будет важным. Однако, последующие 25 лет он вряд ли будет двигателем роста мировой экономики. Этим двигателем будет миллиард человек, который переходит в статус среднего класса в Азии », - убежден новый главный экономический советник президента США.

На азиатском рынке специалисты делают ставку в первую очередь на Китай. Во время визита президента Китая в Вашингтон на прошлой неделе, стороны объявили о подписании контрактов общей суммой в 45 миллиардов долларов, что по словам администрации Соединенных Штатов, значит 235 тысяч новых рабочих мест для американцев.

Президент дает американцам понять, что услышал их незадовлення, высказанное во время выборов в Конгресс в ноябре прошлого года. Он обещает сделать экономику приоритетом своих последующих двух лет президентство.

«Минувшие два года мы выводили нашу экономику из кризиса. Следующие два года - мы должны вывести экономику на новый уровень », - подчеркнул Барак Обама, обращаясь к работникам завода« Дженерал Электрик ».

Американцам, похоже, нравится политика и действия президента после выборов в ноябре. 52% избирателей частично или полностью одобряют работу Обамы. Это самый высокий показатель за последние 15 месяцев.

Система Orphus