"/> Багапша посмертно награжден орденом Мужества | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Багапша посмертно награжден орденом Мужества

6 октября 2011, 17:01Просмотров (806) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент России Дмитрий Медведев посмертно наградил бывшего главу Абхазии Сергея Багапша орденом Мужества. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, Медведев наградил Багапша "за мужество и самоотверженность, проявленные при решении проблем по стабилизации обстановки в Закавказском регионе".

Согласно указу президента России от 2 марта 1994 года, орденом Мужества, награждаются "граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни".

В июле 2011 года Сергея Багапша посмертно удостоили звания героя Абхазии и наградили орденом "Честь и слава" первой степени.

Сергей Багапш занимал пост президента Абхазии с 2005 по 2011 год. Он скончался в московской больнице 29 мая от рака после операции на правом легком, которая привела к осложнениям. Багапш был похоронен в родовом селе Джгерда Очамчирского района Абхазии.

При Багапше Россия признала независимость Абхазии от Грузии.

 

Система Orphus