"/> Австрия может стать частью проекта Южный поток | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Австрия может стать частью проекта Южный поток

21 июня 2012, 14:42Просмотров (954) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Австрия может стать частью проекта Южный поток

Газпром обсуждает возможность загрузки и эксплуатации трансавстрийского газопровода TAG в рамках строительства газопровода Южный поток, сообщил зампред правления Газпрома Александр Медведев.

Отвечая на вопрос, почему Газпром предпочел первым строить ветку Южного потока не в направлении австрийского хаба в Баумгартене, а в направлении итальянского города Тревизо через Словению, Медведев сказал, что "это решение было принято на основе комплексного ТЭО, с учетом и рыночных факторов, и факторов газовой динамики, оптимизации газовых потоков".

"При этом, - добавил Медведев, - работа с австрийской OMV по загрузке и эксплуатации TAG, соединяющем Италию и Баумгартен, не снимается с повестки дня с учетом возможностей, открываемых для оптимизации газовых потоков". "Но это не вопрос сегодняшнего дня", - подчеркнул он.

Газопровод TAG доставляет российский газ, пришедший со стороны Словакии, австрийским потребителям и транзитом идет до Италии, заканчиваясь в Тревизо.

Таким образом, Газпром обсуждает возможность использования этого газопровода в реверсном режиме.

Ранее сообщалось, что коммерческие поставки российского газа по трубопроводу Южный поток в Европу начнутся в первом квартале 2016 года.

 

Система Orphus