Сделать стартовой Подписка

Apple продолжает скупать навигационные приложения

23 августа 2013, 12:09Просмотров (711) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Почти год назад с Apple случился один из крупнейших провалов в истории компании - встроенное в iOS 6 навигационное приложение "Карты" оказалось "сырым", малофункциональным и изобиловало ошибками. Спустя год фирма Тима Кука продолжает пытаться улучшить его, скупая разработчиков навигационных сервисов и приложений.

Последним приобретением такого рода стал разработчик популярных в США приложений-гидов по общественному транспорту Embark. Об этом сообщила ранее работавшая в The Wall Street Journal журналист-фрилансер Джессика Lessin. У Embark в даный момент десять приложений в App Store, содержащик карты и расписания общественного транспорта Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско и ряда других городов США. Есть и аналогичные приложения для Android.

Неизвестно, сколько Apple заплатила за Embark - вряд ли много, учитывая, что в команду стартапа входило всего несколько человек. Однако журналисту известно, что компания намерена интегрировать наработки Embark в собственное навигационное приложение для iOS. Судьба Android-версий гидов Embark в этом свете представляется туманной, вряд ли Apple станет их развивать и поддерживать.

Apple подтвердила приобретение компании, однако от дальнейших комментариев отказалась. Напомним, это уже третий навигационный или картографический стартап, который калифорнийская фирма купила за последнее время. В июле производитель iPhone приобрел онлайновый сервис HopStop.com, позволяющий пользователям строить маршруты с использованием общественного транспорта. Тогда же была куплена Locationary - канадская компания, фокусирующаяся на создании всеобъемлющей базы данных кафе, магазинов и прочих локальных бизнесов при помощи информации от пользователей.

По материалам: hitech.vesti.ru Система Orphus