"/> АП: Онищенко со всем его «компроматом» ожидают с распростертыми объятиями правоохранительные органы | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

АП: Онищенко со всем его «компроматом» ожидают с распростертыми объятиями правоохранительные органы

2 декабря 2016, 07:46Просмотров (480) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Администрации Президента Украины прокомментировали заявление народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко о передаче спецслужбам США компромата на главу украинского государства Петра Порошенко.

Народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко ждут в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), Генеральной прокуратуре (ГПУ) и Службе безопасности Украины (СБУ), отметили в Администрации Президента (АП) Украины, сообщает "Украинская правда".

"Онищенко со всем его "компроматом" ожидают в Украине правоохранительные органы, в частности НАБУ, ГПУ, СБУ – с распростертыми объятиями", – заявили в АП.

Сегодня нардеп сообщил, что 29 ноября передал спецслужбам США компромат на Порошенко.

В интервью изданию "Страна" Онищенко обвинил Администрацию Президента в скупке голосов в Верховной Раде, которая происходила через него и нескольких других депутатов.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко, несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

Постановлением детективов от 17 октября Онищенко объявлен в международный розыск.
Сегодня Служба безопасности Украины заявила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

По материалам: gordonua.com Система Orphus