Сделать стартовой Подписка

Антикоррупционная прокуратура подготовила подозрение депутату Онищенко

28 июня 2016, 15:15Просмотров (528) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Холодницкий сразу после праздников обещает показать в Раде доказательства о совершенном Онищенко преступлении.

Народный депутат Александр Онищенко пока не является подозреваемым по делу "Укргаздобычи" из-за наличия у него неприкосновенности. Но 29 июня состоится заседание регламентного комитета Верховной Рады по этому вопросу, и Антикоррупционная прокуратура намерена представить часть доказательств по данному делу.

По убеждению главы ведомства Назара Холодницкого, они должны убедить парламентариев позволить начать процесс привлечении к ответственности Онищенко. "Пока нет постановления ВР о привлечении к ответственности, подозрение не может быть предъявлено. Хотя текст уже набран, остается только поставить дату...", - сообщил Холодницкий в интервью "Украинской правде".

Он напомнил, что прокуратура не может объявить подозрение человеку, имеющему статус народного депутата и у которого этот статус не снят по закону. Пока нет постановления ВР о привлечении к ответственности, подозрение не может быть предъявлено. Поэтому Онищенко официально не является подозреваемым в уголовном производстве.

"Когда уже есть представление на снятие неприкосновенности - значит, уже есть обоснованные подозрения, и есть доказательства, что человек совершил определенное преступление", - добавил он. Холодницкий отметил, что производство по данному делу было открыто 4 декабря. "Полгода нам понадобилось, чтобы провести ряд следственных действий, весь комплекс следствия, допросы...", - рассказал он.

Холодницкий напомнил, что сразу после праздничных выходных, 29 июня состоится заседание регламентного комитета ВР по данному делу. "Думаю, там мы часть доказательств продемонстрируем на заседании этого комитета", - отметил антикоррупционный прокурор. Комментируя "сопротивление" Онищенко и его действия во время следствия по делу, Холодницкий отметил: "Конечно, мы не ожидали, что будет легко и человек будет сидеть и ждать, пока за ним придут".

Как сообщалось, 15 июня детективы НАБУ совместно с сотрудниками САП и Нацполиции провели 37 обысков в Киеве, Днепре и Львове. Установлена роль 20 участников преступной группировки (ее главой называют именно Онищенко), 10 из них уже задержаны. По оценкам следствия, в результате махинаций государству нанесены до 3 млрд грн убытков.

По материалам: zn.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты