Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

АНБ влезло в контакты пользователей интернета

16 октября 2013, 08:27Просмотров (879) Комментировать Отправить другу Рейтинг

250 миллионов человек по всему миру оказались «под колпаком» шпионского ведомства США

Осевший в России «разгребатель шпионской грязи» Эдвард Сноуден слил в газету The Washington Post очередную порцию своих разоблачений. Из них следует, что «большое ухо Америки» - Агентство национальной безопасности США отслеживало и собирало контактные данные огромного количества пользователей электронной почты.

Лишь в течение одного рабочего дня сотрудниками агентства перехватывалась информация более чем по 400 тысячам пользователей почтового сервиса Yahoo, 80 тысячам таких же «жертв» в Facebook, а также 33 тысячам адресов, хранящихся в электронных адресных книгах Gmail.

Помимо этого, спецслужбам удалось наладить прямую передачу данных во время проведения пользователем синхронизации мобильного устройства с компьютером. В дальнейшем создавались так называемые «карты контактов», описывающих связи пользователей интернета между собой.

Да что там Америка! АНБ удалось получить доступ к адресным книгам 250 миллионов пользователей со всего света. Для этого агентство активно взаимодействовало с иностранными телекоммуникационными компаниями, а также со спецслужбами союзных с США стран, которые предоставляли всю требуемую информацию.

Добывание личных сведений таким образом, то есть без суда и следствия, запрещено. АНБ изначально должно было поручить санкцию так называемого Суда по контролю за внешней разведкой. Однако то, что правила писаны не для всех - дело привычное...

По материалам: stav.kp.ru Система Orphus