Сделать стартовой Подписка

Анатолия Могилева отправляют в отставку?

15 марта 2011, 11:55Просмотров (1424) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Всеукраинская акция «Могилевщине - вон!» Объединила различные общественные организации с требованием отставки министра внутренних дел Анатолия Могилева. Активисты протестовали под администрацией президента, а также призвали всех Украинцев присоединиться к акции, выйдя под стены местных и областных администраций.

Так, в представленном украинскими правозащитниками докладе о нарушениях прав человека в 2009 - 2010, эксперты заявляли, что под руководством министра внутренних дел Анатолия Могилева милиция превращается в инструмент репрессий и представляет угрозу национальным интересам Украины. Аргументами таких упреков свидетельствуют приведенные случаи пыток и смертей в милицейских участках за 2009 - 2010 годы.

«Вместо того, чтобы выполнять свое прямое призвание - осуществлять правоохранительные функции, защищать права, свободы и законные интересы своих граждан - ведомство функционирует как репрессивно-карательный аппарат, на каждом шагу нарушая права человека - собственно, те принципы, которые должны защищать», - утверждает сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

«Последней каплей» для блока социального партнерства «Порядок и Достаток» стало обвинение активиста предпринимательского Майдана, председателя КУПР Сергея Мельниченко и нескольких активистов в создании организованной преступной группы с умыслом повреждения гранитной плитки.

«Поскольку президент признал требования предпринимателей справедливыми и дал обещание не чинить преследований участникам Майдана, то действия подчиненных Могилева делают из президента лжеца. Такой министр нам не нужен», - заявил председатель правления Блока социального партнерства «Порядок и Изобилие» Александр Мисюра.

Сегодняшнего руководителя МВД пытались отстранить от должности сразу после его назначения. Так, в мае 2010 года депутаты из оппозиционных фракций стремились освободить Анатолия Могилева постановлением парламента, однако большинство его не поддержала. Лозунги против Могилева звучали и на предпринимательском Майдане осенью 2010.

Система Orphus