Сделать стартовой Подписка

Американские пенсионеры переезжают жить в Мексику

7 июня 2011, 13:07Просмотров (2820) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Американские пенсионеры переезжают жить в Мексику

Около 40 тысяч человек были убиты за последние 5 лет во время войны мексиканских властей с наркокартелями и вследствие междоусобных войн между наибольшими наркоторговцами в этой стране.

Несмотря на это, сотни тысяч американцев ежегодно проводят отпуск в Мексике, а многие представители старшего поколения покупают недвижимость и переезжают жить в Мексику. В основном их привлекают теплый климат и дешевизна жизни.

Хотя американское телевидение в целом не богато на хорошие новости из Мексики. Многие американцы, как вот пенсионеры Майкл Болдуин и Стефания Виллареал находят в в этой стране мир и спокойствие.

«Мы живем здесь уже почти год. Переехали из города Хьюстон в Техасе. Прошлым летом мы отдыхали здесь и быстро решили, что хотим жить в Кабо Сан Лукас постоянно - говорит Майкл.

Болдуин добавляет, что любит местную природу и климат. Кроме того стоимость жизни в Мексике для него меньше в три раза, по сравнению с США.

По словам Стефании, супругам нравится общаться с местными, кроме того в городе незначительный уровень преступности:

«У нас много друзей. Они очень гостеприимны. Это одна из главных прелестей здешней жизни».

И хотя курорты остаются безопасным местом для жизни, другие части Мексики скорее похожи на поле боя.

Государственный департамент США считает опасными 14 с 31-го штата Мексики. Но Родольфо Лопес-Негро из Министерства туризма Мексики говорит, что доклад Госдепа не учитывает значительную часть Мексики, не охваченную преступностью:

«Мексика - это более 2500 муниципалитетов. Лишь в 80 из них серьезные проблемы с преступностью».

По его словам, тот факт, что американцы принимают решение жить в Мексике свидетельствует об их доверии к стране:

«В сфере покупки жилья в курортных регионах, более половины сделок заключаются с участием американцев».

Конституция Мексики запрещает иностранцам владеть недвижимостью ближе, чем за 50 километров от берега. Но эта проблема решается через членство в трастах. Таким образом иностранные граждане косвенно становятся собственниками недвижимости.

По словам Криса Хилла, эксперта по недвижимости, Мексика - прекрасный вариант для американских пенсионеров, которые хотят иметь лучший уровень жизни:

«Мексика все больше и больше будет привлекать американских пенсионеров. Стоимость медицинских услуг и жизни вообще - здесь значительно ниже».

Возрастающее число американцев в Мексике свидетельствует, что Хил не ошибается.

Вы уже воспользовались услугами компании Netpeak и заказали продвижение http://netpeak.ua/? Если нет, тогда срочно отправляйтесь и не теряйте времени.

Система Orphus