"/> Александр Усик — лучший боксер мира | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Александр Усик — лучший боксер мира

16 октября 2012, 08:01Просмотров (969) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Александр Усик - лучший боксер мира

Олимпийский чемпион-2012 (до 91 кг) Александр Усик завоевал еще одну почетную награду.

Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) определила лучших боксеров года в 10 номинациях. Украинцу досталось самое престижное звание - "Лучший боксер элитного мужского дивизиона" (вне зависимости от весовых категорий).

К сожалению, из-за плотного графика Саша лично не смог принять поздравления "Комсомолки", но мы поздравили с выдающимся достижением маму чемпиона - Надежду Петровну.

- Саша стал лучшим боксером мира? Это приятная новость! Особенно в свете недавних событий. 16 сентября у Саши умер отец (50-летний Александр Анатольевич Усик сильно болел, Саша помогал оплачивать его лечение. - Прим. авт.), сын сумел приехать на похороны из Одессы.

- У сына сейчас плотный график, после Олимпиады стали везде приглашать, так что он даже не смог вырваться к нам домой на Черниговщину, хотя папа его очень ждал. Отец очень радовался и так гордился, что почти весь Чернигов знал о его сыне-чемпионе! - растрогалась мама чемпиона.

- Санька, по-моему, каким был простым в общении, таким и остался. Я не видела, чтоб после олимпийского золота он заболел звездной болезнью. Правда, и я с сыном мало общалась воочию: за две недели пребывания в Симферополе я его видела всего-то часа четыре. Приедет на часик домой и снова удирает по делам. Жизнь у него сейчас бурлит, но это и понятно. Радуюсь, что Саша и Катя (супруга боксера. - Прим. авт.) закончили ремонт в трехкомнатной квартире, выделенной властями, и уже стали завозить туда мебель, готовясь к новоселью.

Напомним, в августе в финале олимпийского боксерского турнира в Великобритании Александр Усик победил итальянца Клементе Руссо со счетом 14:11 и завоевал золотую награду.

 

 

 

По материалам: Комсомольской правды в Украине Система Orphus