Сделать стартовой Подписка

7 миллионеров дали советы, как разбогатеть

Обогащать себя, а не других, не терпеть работу, которая не нравится, и работать над собственной мечтой – 7 миллионеров рассказали, как достигли богатства. Советы успешных предпринимателей опубликовал 24tv.ua.

Генри Форд американский изобретатель, владелец заводов по производству автомобилей советует не экономить, а вкладывать деньги в свое развитие. Секрет успеха в умении понимать других людей так же хорошо, как и себя. Нужно научиться смотреть на каждое дело своими и чужими глазами. Разные точки зрения подарят одну правильную.

Уоррен Баффетт, американский инвестор, один из богатейших людей в мире, считает, что секрет успеха в бережливости и терпении. Миллионер советует покупать только то, чем бы вы с удовольствием владели, если рынок закроется на десять лет. Постоянно откладывать поиски хорошей работы и просиживать на той, которая угнетает, – это как откладывать секс до пенсии. И если у вас есть возможность выбора, гораздо важнее сказать “нет”, чем “да”.

Роберт Киосаки, американский бизнесмен и писатель, работал торговым агентом, потом основал международную образовательную компанию Rich Dad’s Organization. Стоимость его активов оценивается в $80 млн.

Он говорит, что прежде всего необходимо смотреть на ценность, а не на цену. Если не можете увидеть себя богатым, то никогда не сможете им стать. А слово “невозможно” блокирует потенциал, в то время как вопрос “Как мне это сделать?” заставляет мозг работать в полную силу.

Бодо Шефер, финансовый консультант, писатель. Он один из лучших практиков в области тайм-менеджмента и управления финансами. В 30 лет заработал первый миллион и мог жить на проценты от накопленных средств.

Шефер считает, что богатство приносят не те деньги, которые зарабатываете, а те, которые сохраняете. Есть два способа стать счастливым: ограничить свои потребности, увеличить свои возможности. Мудрый человек делает и то, и другое. Чем больше тренируетесь, тем больше везет.

Американский миллиардер Марк Кьюбан советует экономить деньги на персональных затратах. Стать разумным покупателем – это первый шаг к тому, чтобы быть богатым. Чем больше думаете о деньгах, тем сложнее сосредоточиться на целях. Главное – это готовность работать лучше и учиться больше, чем другие.

Глава одной из самых известных кофейных сетей в мире Starbucks Говард Шульц утверждает, что мечтая о чем-то малом, никогда не преуспеете в большом. Неудача вполне может настигнуть вас неожиданно, но удача приходит лишь к тем, кто ее планирует.

По материалам: news.finance.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты