Сделать стартовой Подписка

Видеоролик «Iamamiwhoami»

30 января 2011, 12:44Просмотров (2704) Комментировать Отправить другу Рейтинг

С конца прошлого года в сети интернет начали появляться неизвестные ролики Iamamiwhoami. У таких видеороликов неизвестен автор, и неизвестны его актеры. В создание сайта включали его обязательно многие, дабы он был настолько популярен, что повышало их посещаемость во много раз.

За автора этих видеороликов принимали огромное множество людей – Леди Гаги до Бйонк. Таких роликов более десяти и каждый из них имеет загадочное название. Видеоролик может называться, как набором каких – то букв, так и набором цифр. Ученые-нумерологи ломают свои головы, чтоб разгадать эти шифровки. В некотором названии они нашли символы Кристины Агилеры. Однако агенты певицы отторгают факт авторства.

В ролике так же неизвестна главная героиня, которая в каждом новом ролике предстаёт в новом образе, в новом стиле и в новом типаже или композиции. Единственное, в чем находится сходство - это очаровательное хлопанье ресниц.

Многие зрители этих роликов уверены, что главная героиня - это Джонна Ли, так как в одном из роликом случайно удалось рассмотреть старые фотографии, где запечатлена именно эта певица. Но связавшись с Ли, она категорично отказала в причастности к этим роликам и придумала нелепые оправдания, из которых было видно, что это совершенно не так.

И еще, в пользу причастности Джонны к роликам говорит сходство музыки в них с репертуаром Ли. Многие звуки, отрывки и звучания очень сходны с ее песнями. Возможно, именно это и привлекает такое количество зрителей, так как в клипах чувствуется профессиональная рука звукорежиссера, который, в свою очередь, придал необычность и таинственность клипам.

Так же следует заметить профессиональный рост автора от клипа к клипу, который возвышается все вверх и вверх, как и быстровозводимые здания. С каждым новым клипом появляется совершенно новый сюжет, новая тайна и загадка, и новая развязка действий, связанная с таинственностью, которую придаёт музыка и звуки.

Всем зрителям уже неизвестно, чего ожидать нового от очередного клипа. Может там будет все еще более загадочнее и запутаннее, а может быть и, наоборот: наконец-то увидим лицо героини, уже без бывалых догадок, а также и руку автора.

Так или иначе, все видеоклипы iamamiwhoami пропитаны сказочным духом. В них соединены многие образы, которые, на первый взгляд, несопоставимы. И неизвестно, что это за сказка, и какой у неё будет конец: обычный или более интересный и трагичный.

Система Orphus