Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Снижаем цены на недвижимость

23 августа 2012, 19:34Просмотров (1900) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На сегодняшний день недвижимость в Украине и России переоценена.

Несмотря на низкую покупательную способность, цены на жилье у нас находятся на уровне европейских городов, где уровень доходов выше. Особенно это касается столиц, областных и курортных городов.

Если вы посмотрите объявления, то увидите, что купить квартиру в Кисловодске сегодня можно за 40-60 тыс. рублей. Причем, цена постоянно растет из-за приближающихся Олимпийских игр в Сочи. Поэтому ждать пока подешевеет недвижимость не стоит. Если вам сейчас необходимо жилье, его реально купить на порядок дешевле.

Для начала, конечно, необходимо использовать все источники информации при поиске.

Обработайте все объявления по продаже. Если вы ищите дома в Минеральных Водах, то обзвоните всех, кто их продает. Если телефон не отвечает или занят, не забудьте перезвонить. Может быть, это и есть ваша квартира.

Используйте поиск в Интернете несколько раз в день, чтобы рассмотреть новые предложения. Не откладывайте осмотр квартиры, как правило, дешевое жилье покупают при первом осмотре. Нашли дешевый вариант - успейте внести аванс раньше других.

Как торговаться при осмотре квартиры?

Постарайтесь не опаздывать, чтобы у владельца не сформировалось негативное отношение к вам.

Спросите соседей о том, теплая ли эта квартира, есть ли у недостатки и так далее.

Еще раз узнайте за цену, возможно, с момента подачи объявления ее снизили.

Когда увидите недостатки, не забывайте делать вид, что вы очень расстроены, и намекните, что надо что-то менять и ремонтировать.

Не надо начинать осмотр со слов: «это не стоит денег, которые вы просите», «я видел лучшие варианты по лучшей цене». Это сразу задает отрицательное отношение продавцов.

Сделайте небольшой комплимент хозяину о том, как хорошо подобраны обои для спальни, кухни, чтобы дать понять, что квартира перейдет в «хорошие руки». Только не переусердствуйте. Продавцы обычно полагают, что их квартира самая лучшая и покупатель будет платить за нее любые деньги. Если вы случайно убедите продавца, что вы влюбились в эту квартиру, уменьшить цену вам не удастся.

Сообщите о своем решении с неопределенностью: «мы должны рассмотреть возможность покупки на семейном совете». Можете дать понять, что вы хотите купить, но немного не хватает средств. Также спросите, готов ли продавец снижать цену? Предложите свою цену заранее ниже, чтобы владелец мог ее поднять и оставить за собой «последнее слово».

Система Orphus