Сделать стартовой Подписка

Руслана рассказала о страшных вещах, которые она видела на Майдане

21 февраля 2015, 11:01Просмотров (1134) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Певица вспоминает прошлогодние трагические события в центре Киева.  Общественный деятель и певица Руслана, за которой на Майдане следил снайпер, отдает дань уважения и вспоминает прошлогодние трагические события в центре Киева. 

Год назад артистка проводила на Майдане сутки за сутками. Она помнит и никогда не забудет все, что произошло. В начале февраля 2014 года певица имела разговор с журналистом Сергеем Рахманиновым, он сказал: "Руслана, тебе надо внутренне приготовиться. Майдан будет жертвенной кровью. Только жертвенная кровь невинных людей остановит все это черное", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Руслана тогда отказалась это принять, а теперь вспоминает пророческие слова журналиста:

"Вопрос, который остался у меня, кто это сделал? - говорит Руслана. - Или, если точнее, чьими руками? Ибо кто командовал, известно. Считаю, что за всем стоял Путин: от разгона студентов до убийства Небесной сотни. Я считаю, что Майдан все время был "пороховой бочкой" под Путиным. С его стороны, это была расправа над Независимостью Украины, над ее попыткой жить так, как она хочет. Украина имела цивилизационный выбор. Диктат в Украине никогда не пройдет. У меня есть информация, что когда заходила новая команда в СБУ, они стали свидетелями уничтожения материалов. Эта информация непроверенная, но я ее говорю, потому что слышала. Впрочем... все улики уничтожить невозможно".

Вспоминая самую ужасную ночь для Украины с 19 и 20 февраля 2014 года, Руслана поделилась:

"Ночь с 19 на 20 стала кульминационной. Помню, когда я 19 вернулась на Майдан, в тот вечер меня встретили словами: "Руслана вернулась, можно немного отдохнуть"... Ночью я ходила на баррикаду, но девушкам и женщинам там было "табу". Меня буквально нецензурной лексикой выгоняли оттуда. Условная линия была возле Стелы.

При мне священнику, который стоял слева, пробило пулей шляпу. Со стороны все выглядело как сцена из фильма, но я хочу сказать, что это, к сожалению, был далеко не фильм. Очень трудно понять и представить, как было на самом деле, если вы там не были. Меня заставили надеть бронежилет и каску, сказав, что сцена тоже под прицелом. На сцену несли гранаты, пули, нашивки "МВД России" - все, что находили. Помню, как мне принесли шар и сказали, что это пуля из снайперской винтовки Драгунова, которых нет в Украине. На сцену мне также передали простреленный телефон убитого парня (этот телефон до сих пор у меня).

Мне приносили окровавленные бронежилеты с кусками человеческого мяса, окровавленные каски, на которых был человеческий мозг... Я выключила осознание того, что происходит. На какое-то время я стала механическим роботом, который просто выполнял свою работу. Иначе бы я этого не выдержала. Я продержалась до первых похорон. Похороны были еще страшнее. Возвращаться к чувствам я начала только спустя дни, но все в тумане было еще несколько месяцев".

По материалам: hronika.info Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты