Сделать стартовой Подписка

Пользователи в восторге от нововведения в Instagram Stories: что добавили

20 августа, 16:11Просмотров (8) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Stories для Instagram обзавелся новыми эффектами, которыми пользуется миллиард пользователей

Для пользователей соцсети Instagram добавили потрясающее нововведение – возможность создавать собственные эффекты и фильтры для Stories при помощи дополненной реальности с использованием Spark AR Studio. Ранее возможность генерации AR-масок была доступна только разработчикам, но теперь ее сделали доступной всем желающим.

Компания выложила обучающие материалы, а также ссылку для загрузки программы Spark AR Studio, которая работает под Windows и macOS. Вместе с программой стоит также загрузить приложения Spark AR Player для iOS и Android — с их помощью можно проверять результаты на смартфоне. Пользователи уже в восторге от такой возможности.


Программа Spark AR Studio позволяет каждому создавать свои уникальные маски для Instagram

Однако создание собственных масок потребует небольших знаний в Adobe Photoshop, поэтому не каждый будет заниматься подобным творчеством. Тем не менее те, кто не боится сложностей, могут попробовать создать свою уникальную AR-маску для Instagram – подробную инструкцию составил сайт AIN.

В Instagram также представили новую галерею эффектов от профессиональных художников. Для этого нужно пролистывать панель эффектов в Instagram Camera до конца и нажать кнопку "Просмотр эффекты". В компании подчеркнули, что фильтрами и эффектами пользуется более миллиарда пользователей в Facebook, Instagram и Messenger.

Система Orphus