Сделать стартовой Подписка

«Не становитесь участниками безнаказанных убийств»: украинцам напомнили о харьковской трагедии

19 октября 2018, 00:16Просмотров (113) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сегодня, 18 октября, годовщина одной из самых резонансных аварий в Украине, когда "Лексус" на перекрестке вылетел на тротуар и насмерть раздавил 6 человек, еще пять - получили тяжелые травмы. За кадром остаются сломанные судьбы тех, кто выжил. Одна из них - Оксана Евтеева. Свою историю девушка рассказала ТСН.

"Когда-то муж дарил мне цветы, сейчас случилось так, что я несу ему на могилу цветы, как и своей сестре. Я до сих пор думаю, что я могла сделать, чтобы этого не произошло. Я понимаю, что я не виновата. Но мне кажется, что я могла что-то сделать: могла не идти на перекресток, мы могли попить кофе где-то в другом месте", - говорит Оксана Евтеева.

Чтобы избавиться от вины Оксана решила пойти к психологу и расписать весь день по графику, чтобы не было свободной минуты даже подумать. Также у девушки травмирована нога. Чтобы с этим справиться, она ежедневно ездит в реабилитационный центр, а уже потом - на работу.

В одном из своих писем, которое девушка написала в реанимации, она просит рассмотреть дело об аварии и не оставлять виновных безнаказанными.

"Я хочу обратиться к каждому человеку, который имеет отношение к этому делу. Если вы очевидец - дайте показания в суде. Если вы следователь, судья, конвоир, прокурор - прошу вас рассмотреть это дело со всей строгостью закона. Когда вам будут предлагать деньги, вспомните о справедливости и своем долге. Не берите их, не становитесь участниками безнаказанных убийств", - написала девушка.

Также Оксана утверждает, что Зайцева будет максимально стараться избежать наказания в десять лет, и ей это успешно удастся. Дело о ДТП до сих пор в суде, приговор ожидают в декабре.

Система Orphus