Сделать стартовой Подписка

Надругались над Вечным огнем

26 декабря 2010, 08:53Просмотров (2232) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Следственный отдел Печерского райуправления милиции возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство» против 32-летней женщины, которая участвовала в жарке яичницы на Вечном огне.

Для нее избрана мера пресечения - содержание под стражей, сообщает пресс-служба МВД в Киеве.

Другие участники преступления устанавливаются. Следствие по делу продолжается.

Кроме того, МВД провели служебное расследование по поводу ненадлежащего реагирования на правонарушения работниками милиции, которые дежурили у памятника «Вечной славы».

«16 декабря двое инспекторов патрульной службы заметили четырех неизвестных, которые пытались приготовить яичницу и сосиски на Вечном огне, при этом свои действия фиксировали на видеокамеру. Правоохранители сделали замечание гражданам. После кратковременной беседы с патрульными четверо человек собрали свои вещи и в сопровождении наряда милиции покинули территорию парка, а правоохранители продолжили патрулирование», говорится в сообщении.

Однако через некоторое время, воспользовавшись отсутствием часовых, участники акции вернулись к памятнику «Вечной Славы» и снова начали жарить яичницу на Вечном огне, отметили в МВД.

«По результатам расследования начальник ГУ МВД в Киеве Алексей Крикун подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности пятерых работников Печерского райуправления столичной милиции, из которых двое уволены из ОВД», говорится в сообщении.

Напомним, что так называемое Братство св. Луки 16 декабря 2010 устроило позорную провокацию у Вечного огня.

Три его активистки поджарили яичницу и сосиску на памятнике воинам-участникам второй мировой войны.

«Уже 53 года у Обелиска Славы в Киеве бесцельно сжигается драгоценное природный газ. Налогоплательщикам это удовольствие стоит около 300 000 грн. в месяц. И это лишь одно языческое капище "вечного огня", которых по всей Украине сотни, а то и тысячи. В ответ на это, 16 декабря Братство Св. Луки провело акцию протеста в столичном Парке Славы, где наглядно показало, как граждане должны пользоваться «вечным огнем», - говорится в заявлении организации финансируемой ФСБ России.

По данным редакции Sprotiv.org участие в преступлении приняли Наталья Воробьева, Анна Лиса, Анна Донец и пока не установлен гражданин, который вел видеосъемку демонстративного надругательства над могилой Неизвестного солдата.

По материалам: Sprotiv Система Orphus