Сделать стартовой Подписка

Мишель Обама и «Волмарт» популяризируют здоровое питание

24 января 2011, 15:23Просмотров (2215) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Первая леди Мишель Обама, которая объявила кампанию за здоровое питание, получила мощную поддержку. Крупнейшая сеть розничной торговли в США - «Волмарт» - объявила о своих планах сделать здоровую пищу доступнее для покупателей.

«Волмарт» предлагает большой выбор пищевой продукции, но здоровая пища - не из дешевых. «Волмарт» говорит, что планирует снизить цены на фрукты и овощи, а также уменьшит содержание соли на 25% и сахара на 10% в консервированных продуктах собственного производства до 2015-го года.

Ежедневно 140 миллионов американцев посещают магазины сети «Волмарт». Здесь продают больше пищевых продуктов, чем в любой другой розничной сети США. По словам первой леди США, крупнейшая корпорация Америки запускает инициативу, которая потенциально может изменить рынок и помочь американским семьям полезно питаться.

Итак выбранному курсу сети «Волмарт» на здоровую пищу, не исключено, последуют не только его поставщики, но и конкуренты. Эксперты говорят, что «Волмарт» - великан в индустрии продажи пищевых продуктов, который имеет огромное влияние на рынок.

Впрочем, возможно «Волмарт» - не впереди индустрии, а лишь пытается не отстать от новой моды. Несколько производителей потребительских товаров, такие как «Крефтс Фуд» и «Пепси Кола» еще раньше объявили об уменьшении содержания соли в собственной продукции. Но независимо от того, кто впереди, Мишель Обама говорит, что в выигрыше должны остаться американские потребители:

«Когда дети потребляют эти продукты каждый день, уменьшение содержания сахара, соли и трансжиров имеет значение. Когда здоровые продукты становятся дешевле, это влияет на питание ребенка в целом. Это и фрукты во время завтрака, и черный хлеб в обед, и больше овощей на ужин».

Кампания, объявленная «Волмартом», стала огромной помощью инициативе, за которую взялась первая леди - сделать питание американских детей здоровее.

Мишель Обама сказала: «Я думаю не только о том, что компания может сделать для здоровья детей. Я думаю о том, что вся нация может сделать. И самое важное, я думаю о том, что мы - родители - можем для этого сделать. Именно это - главное».

Мишель Обама в прошлом входила в Совет директоров одного из поставщиков «Волмарта». Но в 2007-м году она добровольно сложила с себя эти обязанности после того, как ее муж, ныне президент США Барак Обама, выступил с публичной критикой корпорации «Волмарт» через ее несправедливое отношение к собственным работникам.

Система Orphus