Сделать стартовой Подписка

Милиция на Майдане снесла палатки депутатов

4 декабря 2010, 10:24Просмотров (1648) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В ночь с четверга на пятницу с применением спецподразделений МВД был разобран палаточный городок предпринимателей на Майдане.

Как сообщает корреспондент, по состоянию на 5 часов утра 3 декабря 2010 Майдан окружен четырьмя границами сотрудников МВД.

В руках они держат шлемы, при этом сотрудники МВД вооружены резиновыми дубинками.

вооружены резиновыми дубинкамиНа месте происшествия журналист насчитал 16 автобусов с милицией и "Беркутом" и не менее полутысячи милиционеров и "Беркута".

По свидетельствам корреспондента "Украинской правды", коммунальные службы Киеве под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики, чтобы вывезти с Майдана.

Во время сноса милиция, без предупреждения ломала палатки - часть сонных людей была завалена внутри. По свидетельствам очевидцев, только чудом никто серьезно не пострадал. Милиция украла личные вещи, генераторы, тепловые пушки, мобильные телефоны и другое имущество участников акции протеста.

При этом их не остановили надписи на палатках об их принадлежности к народным депутатам. На месте находилось несколько оппозиционных депутатов, в том числе Михаил Волынец, который входит в штаб НКРП.

Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции учитывая ее численное преимущество.

Центр Киева перекрыт ГАИ - в частности, к Крещатику невозможно подъехать, поскольку на уровне Владимирской улицы, идущие вниз к Крещатику, заблокированны машинами ГАИ.

Система Orphus