Сделать стартовой Подписка

ДТП в Днепропетровске, Победа, пострадали люди на остановке

20 марта 2013, 20:11Просмотров (1416) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В результате ДТП пять человек, в том числе, ребенок, погибли, еще четверо получили тяжелые травмы.

Сегодня утром в Днепропетровске произошло жуткое ДТП, в результате которого пять человек погибли, и еще четверо получили тяжелые травмы. По предварительной версии, в 7.45 водитель автомобиля Nissan X-Trail, двигаясь по Набережной, совершал поворот, чтобы заехать во двор. В этот момент путь ему преградил BMW, двигавшийся навстречу по своей полосе. Ни один водитель не успел вовремя среагировать, и уже через секунду внедорожник врезался в "бэху" и потащил его дальше, прямо на остановку, где стояли люди, ждущие маршрутку. Авто буквально раздавило толпу и врезалось в киоск.

Три человека -  9-летний мальчик, его мама  и еще одна женщина погибли на месте аварии, один мужчина скончался по дороге в больницу. Еще пятерых пострадавших в крайне тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести доставили в больницу. Как сообщают очевидцы, за минуту до трагедии от остановки отправилось несколько маршруток, и это помогло избежать большего количества жертв. При этом все обратили внимание на девушку, в полуметре от которой пролетело злосчастное авто. Как ни в чем не бывало, она продолжила свой путь буквально сразу после произошедшего, даже не взглянув толком на место аварии. Видимо, действовала  в состоянии шока.

К сожалению, спустя несколько часов после аварии количество погибших увеличилось. Самой тяжелой оказалась 29-летняя женщина.

- Такого количества переломов, - говорит главврач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, - я не видел за всю свою жизнь.

Пациентке сразу же провели сложную операцию: удалили селезенку, перелили несколько литров крови, остановили кровотечение в брюшной полости. Однако спустя полчаса женщина умерла, не приходя в сознание. За жизнь еще одной женщины, 1962 года рождения, сейчас борются хирурги. Сколько продлится операция, пока не говорят.

Два пострадавших находятся в состоянии средней тяжести. Женщина 1947 года рождения, работница киоска, в который влетел BMW, чудом избежала более тяжелых травм: за секунду до того, как произошла авария, она пригнулась, и осколки стекла не зацепили ее. Одного из пострадавших, мужчину 61-го года рождения, с открытой черепно-мозговой травмой, ушибами грудной клетки и ног доставили в 16-ю городскую больницу, однако вскоре перевели в областную. В аварии также пострадал 16-летний мальчик:

- Ребенок находится в состоянии средней тяжести, у него черепно-мозговая травма и перелом кисти, - сообщают в областной детской больнице, куда доставили подростка.

До сих пор точно не ясно, кто же виноват в столь ужасной аварии. Сейчас проводятся следственные действия, осмотр места события, опрос свидетелей:

- Сейчас мы устанавливаем всех свидетелей аварии. Будем опрашивать жителей соседних домов,  может, они тоже видели ДТП. В общем, будем прояснять картину случившегося, - говорит глава областной милиции Виктор Бабенко. – Пока мы не готовы сказать, было ли превышение скорости со стороны водителей. На месте аварии не было сотрудников ГАИ с радаром, поэтому там уже работают эксперты. На дороге производятся все необходимые замеры. Будет проведена трассологическая и автотехническая экспертизы. Когда они дадут результат, я сказать не могу.

Как сообщают в областной милиции, водитель Нисана – частный предприниматель, в его авто не было пассажиров. В BMWтакже находился один водитель. Авто принадлежит научно-исследовательскому предприятию, то есть мужчина управлял служебной машиной. По предварительной версии, виноваты оба водителя. Как сообщают в областной прокуратуре, они задержаны на 60 часов для выяснения обстоятельств. Также в милиции сообщают, что оба мужчины были трезвыми, но для подтверждения этого их отправили на экспертизу.

Список погибших:

Твердохлеб Маргарита Александровна, 1939 г.

Замурайко Людмила Борисовна, 1953 г.

Губа Вера Георгиевна, 1979 г.

Губа Кирилл Владиславович, 2003 г.

Ольга Анатольевна Стежка 1984 г. – умерла после операции.

Список пострадавших:

Олег Олегович Дорошенко, 1961 г. - в реанимации, по словам врачей, будет жить.

Галина Иосифовна Лапшина, 1962 г. - в тяжелейшем состоянии в больнице.

Нина Алексеевна Шкребец, 1947 г.– состояние средней тяжести, сотрясение мозга, раны лица и головы.

Алексей Писаренко, 1996 г.

Система Orphus