Сделать стартовой Подписка

Бурановские бабушки взорвали мир!

27 мая 2012, 10:44Просмотров (1734) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Интересно, что для певиц из удмуртского села Бураново это была уже вторая попытка прорваться на «Евровидение»: два года назад они не смогли справиться с музыкальным коллективом Петра Налича, который в результате и поехал представлять Россию в Осло; он там не провалился, но и фурора особого не произвел. Бог знает, как бы выступили «Бурановские бабушки», доведись им выиграть отбор двухгодичной давности, но отсрочка оказалась явно на пользу.

«Бабушек», кстати, с родины мотивировали на победу изо всех сил. За день до финала глава Удмуртии присвоил им звание народных артистов республики, а также, приехав в их родное село, пообещал, что там через какое-то время всё поменяется – появится хорошая дорога, освещение, а клуб, в котором они выступают, серьезно отремонтирован; началось строительство храма, сбор средств на который был одной из целей, которые ставили для себя бабушки в случае победы.

Ну, то есть, бабушкам будет куда вернуться из Баку. Впрочем, в Удмуртии фолк-группу любят и так: в Ижевске для наблюдения за финалом установили большие экраны, на которых горожане могли наблюдать за перипетиями борьбы в прямом эфире; за порядком порядок на этом празднике следили 200 полицейских. В самом Буранове односельчане певиц болели в пока не отремонтированном клубе.

Однако при всем том в успехе, которым для «Бурановских бабушек» стало и почетное второе место, и само участие в Евровидении, есть небольшая горечь.

Система Orphus