Сделать стартовой Подписка

Андрей Фенченко: Предварительное слушание по делу о брелках

27 марта 2012, 04:40Просмотров (3392) Комментировать Отправить другу Рейтинг

23 марта 2012 прошло предварительное слушание в Соломенском суде.

28-летнего киевлянина СБУ обвиняет в контрабанде специальных технических средств. Год назад он заказал в китайском магазине приборов два брелка к ключам со встроенной видеокамерой, фонариком и перочинным ножом. Товар задержали на таможне, поэтому Фенченко даже не получил его на руки. Сейчас его обвиняют по четырем статьям уголовного кодекса. Максимальное наказание, которое ему грозит, семь лет тюрьмы.

"Подали ходатайство на фиксацию судебного процесса аудио устройствами - ходатайство удовлетворили! В связи с общественной значимостью процесса подали ходатайство на участие и ведение аудио-фото-видео фиксации средствами массовой информации - ходатайство удовлетворили!

Не удовлетворили только ходатайство о закрытии дела в связи с отсутствием события преступления (п.1 ст.6 КПК Украины)." - сообщил Андрей Фенченко.

Следующее заседание назначено на 10 апреля 2012 года на 9-30 утра в Соломенском районном суде г.Киева по адресу ул. Максима Кривоноса, 25.

Поскольку суд признал рассмотрение дела в открытом режиме и разрешил участие СМИ, могут прийти на заседание все, кому интересно дело Андрея Фенченко. Поскольку дело будет рассматриваться от и до, то будет много интересного.

Читайте так же:

 

"В связи с тем, что мы намерены не только добиться объективного и всестороннего рассмотрения дела в суде, но и также с целью информирования граждан о правовых казусах в этой сфере законодательства и с целью предупреждения таких ситуаций с гражданами Украины и других стран (в рамках чемпионата Евро-2012) - прошу представителей СМИ помочь осветить этот процесс." - рассказал Андрей изданию.

Возможно, это заседание суда не будет решающим. Возможно будут еще заседания в деле о брелках.

"Я готов идти до конца. И я верю, что правда и справедливость одержат победу над тем беспределом и обманом, который совершили таможенники и СБУ!
А так же благодарю за поддержку и доверие всех, кто оказывает помощь в освещении этого дела! Всех, кому не безразлично будущее нашей страны - свободной, демократической, цивилизованной европейской державы!" - говорит Андрей.

Система Orphus