Сделать стартовой Подписка

Активист: Кандидат в нардепы хотел устроить переворот в Коцюбинском за $20 тысяч

9 июня 2019, 11:12Просмотров (114) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Бывший мэр Ирпеня, а ныне кандидат в народные депутаты Владимир Карплюк обещал депутату $20 тысяч за переворот в поселке Коцюбинское под Киевом. Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет активистка Ирина Федорив.

Активистка обнародовала аудиозапись, которая, по ее словам, была сделана СБУ в 2018 году в момент задержания за взятку второго самопровозглашенного главы поселка депутата Николая Еременко.

«Эта короткая аудиозапись доказывает: нужны были деньги на взятку за внесение в реестр Еременко вместо Матюшиной; Карплюк за голосование депутата Николая Еременко за недоверие поселковому голове обещал $20 тысяч и тогда с ним не рассчитался. (Сколько получили другие депутаты – сейчас следствие должно выяснить)», — пишет Федорив.

На аудиозаписи также можно услышать, как Еременко признается в том, что имеет только черный доход от игровых автоматов на Академгородке и Житомирской, поэтому и не подает декларацию в НАПК.

Федорив также отметила, что 10 июня должно быть проведено судебное заседание по делу об инициированном Еременко перевороте власти. В данном деле сменилось уже трое судей, а его рассмотрение затянулось на год.

В свою очередь активисты требуют, чтобы Окружной админсуд восстановил в должности законно избранного общиной поселкового голову Ольгу Матюшину.

Напомним, в октябре 2018 года в Коцюбинском произошел очередной переворот — депутат Коцюбинского поселкового совета Киевской области Сергей Даниш самопровозгласился головой поселка.

Система Orphus