"/> Адвокат выложил в интернет запись переговоров террористов о Савченко | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Адвокат выложил в интернет запись переговоров террористов о Савченко

5 февраля 2016, 01:48Просмотров (1022) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Террористы говорили о пленении летчицы еще до гибели журналистов

Адвокат украинской летчицы, депутата Надежды Савченко Илья Новиков выложил в интернет предположительную запись между бывшим сотрудником Администрации президента России Павлом Карповым и бывшим главарем "ЛНР" Валерием Болотовым.

Аудиозаписи Новиков опубликовал на своих страницах в соцсетях.

В первом отрывке боевик по имени Сергей сообщает Плотницкому, который на то время командовал батальонов террористов "Заря", о захвате украинской "снайперши" 17 июня 2014 года, то есть до гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

"С точки зрения подтверждения алиби Надежды, самая важная запись. "Сережа" докладывает Плотницкому, что для него есть сюрприз, взяли бабу-снайпера, пусть собирает прессу и "всю херню". Это происходит в 10.46. До гибели журналистов еще час", - написал Новиков.

В другом перехваченном разговоре бывший главарь "ЛНР" Валерий Болотов обсуждает взятие Савченко в плен, предположительно, с российским политтехнологом Павлом Карповым. Ранее летчица опознала в нем одного из своих похитителей.

Болотов рассказывает, что боевики взяли в плен украинку, и ранее ею уже интересовалось ФСБ РФ. Из разговора выходит, что Савченко была известна российским спецслужбам, поскольку Болотову сказали, что украинская летчица воевала в Ираке. При этом российскую спецслужбу собеседники называют "бабушка".

Еще в одном разговоре Болотов рассказывает о Савченко российским журналистам.

Напомним, в России Савченко обвиняют в убийстве двух журналистов в Луганской области. Как заявляется в деле, летчица, служившая в добровольческом батальоне "Айдар", 17 июня 2014 года передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также в деле утверждается, что в дальнейшем Савченко незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

На самом деле Савченко попала в плен к боевикам "ЛНР" еще до обстрела, в ходе которого погибли Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее и сфабриковали дело.

По материалам: lb.ua Система Orphus