Сделать стартовой Подписка

Закопане — зимняя столица Польши

18 февраля 2012, 15:02Просмотров (1652) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Закопане славится прекрасными условиями для занятия лыжным спортом, который здесь занимаются уже более 100 лет. Недаром Закопане называют Зимней столицей Польши!

Любителям зимнего спорта в окрестностях Закопане предлагаются различные лыжные трассы: от пологих и простых – для тех, кто пока учится, до крутых и сложных даже для профессионалов. К услугам горнолыжников – 50 подъёмников при разных трассах (а каждый год их количество увеличивается).

Лучшие условия для катания – склоны горы Каспровы Верх. Эта вершина удобна тем, что на неё ведёт канатная дорога, где в уютной кабинке всего за 20 минут (не считая, конечно, времени проведённого в очереди) можно подняться на самую вершину. На склонах также работают многочисленные кресельные подъёмники. Лыжный сезон здесь продолжается до первых майских дней.
Когда в долине уже сошёл снег, и уже распускаются цветы – на Каспровом Верху млжно ещё кататься на лыжах.
Другая известная территория – Губалувка, на вершину которой ведёт фуникулёр. На её склонах также расположено множество подъёмников. Все трассы имеют искусственное освещение, и в малоснежные дни засыпаются искусственным снегом.

В Закопане находится множество пунктов проката лыжного и сноубордистского снаряжения, а на каждом склоне услуги предлагают также опытные инструкторы.

Закопане – это ещё и спортивный центр прыжков с трамплина. Первые состязания проходили здесь в 1910 году; в них принимало участие 150 участников из разных стран. И сегодня город привлекает лыжников со всего мира.

Система Orphus