Сделать стартовой Подписка

В Харькове будут активно развивать медицинский туризм

23 марта 2012, 19:34Просмотров (1493) Комментировать Отправить другу Рейтинг
В Харькове будут активно развивать медицинский туризм

Харьковские областные власти планируют начать развитие новой для Украины сферы бизнеса – медицинского туризма.

В частности, вопрос сотрудничества в сфере медицинского туризма поднимался на встрече между заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Игорем Шурмой и Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Украине Пятрасом Вайтекунасом.

После окончания встречи И. Шурма рассказал корреспонденту «Городского Дозора» перспективы развития медицинского туризма.

«Во всем мире медицинский туризм является бизнесом, который приносит помощь людям. С одной стороны здесь зарабатывают деньги, с другой стороны – люди получают необходимую помощь. У нас сейчас согласно Конституции здравоохранение – это услуга, которая гарантирована государством и является бесплатной», – отметил Шурма.

В то же время, по его словам, за границей – это бизнес.

«В Литве есть материально-техническая база и они за деньги предоставляют те или иные услуги. Я думаю, что те граждане Украины, которые имеют средства и ездят по всему миру, могут расширить свои познания в географии предоставления медицинских слуг», – сообщил Шурма.

По его словам, еще во время СССР в Литве были лучшие научные и практические разработки в кардиологии.

Кроме того, Харьков интересует и вариант привлечения литовских технологий в Харьков.

«Чтобы люди, которые работают в Литве, имели возможность приехать к нам и здесь работать», – сообщил Шурма.

В частности, город может предоставить базу для работы, урегулировать все необходимые юридические нюансы для оказания платных услуг. В то же время одним из условий будет наличие социальной составляющей.

Шурма также в ходе встречи отметил, что перинатальная помощь, которую оказывают в Литве, является одной из лучших в Европе.

Напомним, перинатальный центр в Харькове был официально открыт 2 марта.

Система Orphus