Сделать стартовой Подписка

В горах Северной Осетии пропала группа украинских туристов

30 июня 2012, 11:43Просмотров (1161) Комментировать Отправить другу Рейтинг
В горах Северной Осетии пропала группа украинских туристов

В Цейском ущелье Северной Осетии начался поиск пропавшей несколько дней назад группы туристов из Украины, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

"30 июня в 10:40 мск на телефон оперативного дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в районе Цейской турбазы на связь в установленное время не вышла группа туристов из шести человек", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, группа туристов из Украины следовала по маршруту Цейский - Верхняя Уилпата по Южному гребню. Последний раз от группы пропавших 26 июня пришло SMS-сообщение: "Находимся под верхним ребром".

"В 10:45 мск на поиски туристов выдвинулась группа спасателей Цейского поисково-спасательного отряда в количестве пяти человек. Метеобстановка на месте происшествия - плюс девять градусов Цельсия, без осадков", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, трое украинских туристов, связь с которыми потеряна после сдвига почвы в горной местности Непала, до сих пор считаются пропавшими без вести. Напомним, трое граждан Украины пропали без вести в результате массивного оползня, который произошел в субботу, 5 мая, около 6:30 по киевскому времени вблизи города Покхара (Непал) в горной местности.

 

Система Orphus