Сделать стартовой Подписка

Украинские гостиницы могут остаться без клиентов во время Евро-2012

29 января 2012, 12:18Просмотров (1238) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Отечественные гостиницы рискуют остаться без прибыли и клиентов на время ЧЕ по футболу, который пройдет в июне. Директор оргкомитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что хотя среди иностранных болельщиков наблюдается большой ажиотаж на покупку билетов на матчи, мало кто из них спешит бронировать жилье. В Украине забронировано менее 20% номеров на период Евро. По его мнению, отели слишком взвинтили цены. Наш гостиничный бизнес не учел тот момент, что кризис сказался и на европейцах. «Мы рекомендуем установить тарифы на доступном, обоснованном уровне, — говорят «Сегодня» в пресс-службе оргкомитета. — К сожалению, мы не можем повлиять на операторов и администраторов гостиниц».

Многие фанаты, которые собираются в Украину, говорят, что чем переплачивать вдвое в гостиницах, лучше найти хостел или поселиться в палатках. «Я планирую потратить на поездку в Украину не больше 500 евро, а за такие деньги в ваших отелях долго не проживешь», — говорит студент Ян из Амстердама. — Так что будем искать варианты подешевле».

ЭЙФОРИЯ ПРОШЛА. Унять аппетиты гостиниц пытается всеукраинская ассоциация туроператоров. «Прошла первая эйфория ожидания, что после жеребьевки в декабре все иностранные туристы сразу ринутся бронировать места. На деле все оказалось иначе. Поэтому мы сейчас ведем переговоры с владельцами отелей и объясняем, что поднимать цены нужно разумно, — говорит глава ассоциации Игорь Голубаха. — Хотя пока паниковать рано, до Евро есть еще несколько месяцев».

СНИЖАТЬ НЕ ХОТЯТ. «Мы адекватно устанавливаем стоимость номеров, — говорит нам директор одной из столичных трехзвездочных гостиниц. — На период Евро номера будут в два раза дороже. Так делают все отели в подобных ситуациях. Так, обычный одноместный номер сейчас у нас стоит до 700 грн в сутки, а летом будет — 1400 грн». В четырехзвездочном отеле нам признались, что хотят заработать по максимуму на иностранцах. «Не так часто выпадает такая возможность, чтобы к нам повалили иностранцы. Кстати, у нас уже сейчас бронируют номера по повышенным ценам (одноместный полулюкс — 4000 грн в сутки и не меньше, чем на трое суток. — Авт.). Не так активно, как хотелось бы, но к лету, думаю, разберут», — говорит администратор Наталья.

 

Система Orphus