"/> Среди пострадавших из-за катастрофы лайнера Costa Concordia украинцев нет | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Среди пострадавших из-за катастрофы лайнера Costa Concordia украинцев нет

14 января 2012, 14:28Просмотров (953) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Граждан Украины нет среди пострадавших вследствие катастрофы круизного лайнера Costa Concordia, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.
По сообщению посольства Украины в Италии, на борту судна находилось 3200 пассажиров (преимущественно граждане Италии, Германии и Франции) и 1000 членов экипажа. Согласно последним данным, на борту находилось около 45 граждан Украины, пострадавших среди них нет, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"Согласно обновленной информации от посольства Украины в Италии, на борту круизного лайнера находилось около 45 граждан Украины. Никто из них не пострадал вследствие инцидента", - сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

По его словам, большинство граждан Украины доставлены и находятся в гостинице возле аэропорта Рима. Еще одна группа направляется к другой гостинице возле Рима. В эти гостиницы уже прибыли вице-консулы украинского посольства.

"Поддерживается постоянная связь с нашими гражданами. Тем из них, кто находился на судне, в Италии рекомендуется обращаться в посольства Украины в Риме или к консулу Украины в Италии Горяйнову Роману Вячеславовичу по тел.: +39 348-725-40-30", - сообщил Дикусаров.

Он также добавил: "Мы и в дальнейшем будем очень внимательно отслеживать эту ситуацию, поддерживаем постоянный контакт с береговой охраной Италии, с соответствующими компетентными органами и будем оказывать максимальное содействие нашим гражданам, которые были на лайнере".

По меньшей мере 50 человек получили ранения, более 70 человек разыскиваются и трое погибли в результате кораблекрушения круизного лайнера Costa Concordia, налетевшего на каменный риф у западных берегов Италии, передают местные СМИ со ссылкой на последние данные итальянских властей.

Что касается погибших, то власти пока не идентифицировали их. Национальность погибших также неизвестна. Все спасенные пассажиры уже переправлены с острова Джильо, где затонул корабль, на материк.

Напомним, ранее сообщалось, что на борту круизного лайнера находилось 30 граждан Украины.

Система Orphus