Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Лоро Парк – украшение Тенерифе

28 мая 2014, 22:06Просмотров (1537) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Лоро Парк – украшение Тенерифе

Одной из достопримечательностей острова Тенерифе является Лоро Парк (Парк попугаев). «Лоро» в переводе с испанского означает «попугай». Основал его в 1972-м году Вольфганг Кисслинг в Пуэрте де Ла Круз. В настоящее время этот парк - один из самых посещаемых, об этом говорят цифры – примерно полтора миллиона туристов ежегодно приезжают, чтобы насладиться красотами природы этого места.

Главная гордость Лоро Парка – обширная коллекция попугаев, пожалуй, самая крупная в мире – 4000 особей птиц, среди которых насчитывается 350 видов и подвидов. Более того, можно посетить шикарный ботанический сад, увлекательный цирк и даже зоопарк.

Для детей Лоро Парк будет особенно интересным. Не все попугайчики сидят в клетках, в павильоне «Baby station», например, их кормят с рук, а во время цирковых представлений пернатые свободно летают над головами зрителей.

На территории острова также находится пингвинарий «Планета пингвинов». Туристов встречает 180 пингвинов, среди которых можно встретить королевских, скалолазов, антарктических и даже папуанских. Не стоит переживать, что они будут тосковать вдали от родных мест – на территории пингвинария им созданы условия, максимально приближенные к естественным – каждый день пингвины получают около 12 тонн свежего снега.

Морские обитатели живут в огромном аквариуме, состоящем из семи не зависимых друг от друга секций. Реки и моря со всего мира подарили аквариуму примерно 15 тысяч обитателей, среди которых более 40 видов кораллов и тропических рыб. Конструкция водной обители довольно интересна – это стеклянный тоннель, по которому и перемещаются путешественники, над головами которых проплывают акулы. Если есть желание познакомиться с дельфинами – в Лоро Парке расположен и самый большой в Европе дельфинарий с дельфинами-афалинами и косаткими.

В цирковом шоу участвуют попугаи, морские львы, косатки и дельфины. В ботаническом саду площадью в 135 000 м² растут всевозможные виды кактусов, экзотические растения и пальмы (более 7000 видов). Внимания заслуживает и орхидариум Лоро Парка, в котором растет более 25 000 сортов орхидей, а также выведены удивительно красивые гибриды этих растений. «Кандара» проведет гостей по парку с высокими деревьями, в ветвях которых подвешены мосты. Это пристанище для птиц, радующих своим дивным пением. Можно заглянуть в музей попугаев, где фарфоровая коллекция фигурок птиц поразит своим разнообразием.

Система Orphus