Сделать стартовой Подписка

Какой же способ путешествия выбрать?

25 октября 2010, 05:10Просмотров (1660) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг

Большинство украинских туристов относятся к так называемому S-типу (солнце-море-песок), то есть предпочитают по-домашнему спокойный отдых на море или хотя бы комфорт горных курортов во время зимних праздников.

Но, существует еще несколько типов туристов, которым при любой погоде не сидится дома, и для которых даже конец осени может превратиться в калейдоскоп впечатлений. И для этого совсем необязательно брать очередной отпуск, ведь осень - идеальное время для туров выходного дня.

Статистика свидетельствует, что все больше украинских граждан путешествуют внутри страны. В прошлом году их число достигло цифры 2,155 тысяч человек.

Путешествовать по Украине становится модно.

Способы путешествия делятся на две основные группы: самодеятельно или через турфирму. Экстрималы просто выбирают место на карте, покупают билет на поезд, ищут отели на месте, осматривая туристические прелести по путеводителю.

Однако, такой способ является достаточно рискованным, ведь в гостиницах не всегда есть свободные места, а путеводитель никогда не расскажет всего так, как это сделает опытный экскурсовод. К тому же, время заказан через турфирму тур может оказаться и дешевле, и комфортнее чем самодеятельный.

Сейчас каждая вторая турфирма в Украине и многие турфирмы Тулы предлагает потенциальному туристу туры выходного дня в пределах государства. Но при выборе турфирмы и туристического предложения, в частности, следует учитывать, что стоимость автобусной поездки будет зависеть от количества пассажиров, турфирма часто оставляет за собой право изменять "детали" поездки и что большинство времени путешественник проведет вместе с группой, если только это не индивидуальный тур.

Какой же способ путешествия выбрать - зависит от потенциального туриста.

Система Orphus